Польза и вред кофе
Кофе — популярнейший напиток в мире. Множество людей не представляют жизнь без чашечки эспрессо по утрам
ПодробнееКофе до, после или вместо еды?
Давайте разбираться, когда и какой кофе лучше пить, чтобы напиток пошёл на пользу.
ПодробнееСтраны-производители кофе
В ТОП-3 стран-производителей заслуженно входят Бразилия, Вьетнам и Колумбия. Рассмотрим особенности выращивания кофе в каждой из них.
ПодробнееИнновационный кофе
Да, есть и такой. Обычно о новшествах кофейной индустрии широкая публика узнаёт благодаря отраслевым выставкам
ПодробнееИстория употребления кофе
История употребления кофе — та область, в которой мифы сплетаются с реальностью. Достоверно известно, что родина кофе — Эфиопия. 2000 лет назад кочевавшие здесь племена Оромо употребляли перетертые листья и зёрна кофейного дерева в пищу
ПодробнееЭспрессо и стакан воды
Заказывая эспрессо, вместе с кофе вы получаете стакан воды. Тех, кто только знакомится с кофейной индустрией, это может озадачить. Для чего вода?
ПодробнееНа долю углеводов приходится 50—60 % общей массы сырых кофейных зерен
В состав углеводов кофе входят сахароза (6—10 %), целлюлоза (5—12 %), пектиновые вещества (2—3 %) и высокомолекулярные полисахариды (клетчатка, лигнин и др.)
ПодробнееВиды и сорта кофе
Учитывая, что кофейные деревья отличаются грандиозным разнообразием (ученые насчитали свыше 90 видов), классифицировать их — та ещё проблема.
ПодробнееКрема: как образуется и из чего состоит
Крема — это пенка, которая образуется на кофе. Образуется она далеко не всегда, да и выглядит по-разному. В этой статье мы расскажем, что она из себя представляет
Подробнее